Банковский сектор Республики Казахстан по состоянию на 1 октября 2017 года.

АО «Рейтинговое агентство Регионального финансового центра города Алматы» (РА РФЦА) сообщает о публикации экспертного мнения «Банковский сектор Республики Казахстан по состоянию на 1 октября 2017 года» на корпоративном сайте агентства. К обзору можно перейти по следующей ссылке.

Банковский сектор Республики Казахстан по состоянию на 1 октября 2017 года.

Несмотря на рост отношения ссудного портфеля к ВВП по итогам 2016 года (33,5%) к итоговому значению 2001 года (15,9%), наблюдается резкий спад после кризисного 2007 года, который связан со многими как внутренними, так и внешними факторами. Это девальвации национальной валюты тенге, увеличение неработающих кредитов, дефицит фондирования, а также различные другие экономические факторы. Согласно данным Прогноза…

Под созвездием Кашагана

АО «Рейтинговое агентство Регионального финансового центра города Алматы» (РА РФЦА) сообщает о публикации экспертного мнения «Под созвездием Кашагана. 7 фактов развития нефтегазовой отрасли по итогам 9 месяцев» на корпоративном сайте агентства. К данному материалу можно перейти по следующей ссылке. Также статья опубликована на сайте www.forbes.kz по следующей ссылке.

Под созвездием Кашагана

7 фактов развития нефтегазовой отрасли по итогам 9 месяцев После длительного периода стагнации нефтяная отрасль Казахстана оживает и укрепляет свои позиции в отечественной экономике. Об этом говорят итоги статистического анализа за 9 месяцев 2017 года. Яма глубиной в пять лет Последнее пятилетие годовые объемы добычи нефти в Казахстане (здесь и далее включая газовый конденсат) практически…